August 17 2017 09:10:05  
Search
Search the entire site:
Navigation
Home
Forum
News
Photo Gallery
Web Links
Contact Us
Credits
Search
Donate
Shop
Video Gallery
Buy/Sell & Ads
LowePro: The Trusted Original
Authorized Sony Center Surabaya
Informasi Pemasangan Iklan
SONY Indonesia
Google Ads.
Events
<< August 2017 >>
Mo Tu We Th Fr Sa Su
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
View Thread
 Print Thread
Harapan Untuk Alpharian Dot Com

juliartografi
Salam Alpharian

Selama 1,5 tahun gw pribadi bernaung di sini...
Banyak banget yang udah gw dapet di sini. Saudara, ilmu fotografi, lensa, dll
GiftGiftGiftGiftGiftGiftGiftGiftGiftGiftGiftGiftGift

Jadi inget ketika awal gw gabung..
Skitar bulan Maret 2009, Gw nekat beli Alpha yang waktu itu masih jadi cibiran...Yang temen2 gw Pake Nikon n Canon, ngecengin gw.
Ah bodo amat...sempet nyesel karena susah cari lensa, tapi ternyata ada angin segar pas buka2 internet, yaitu keberadaan Alpharian.COM.
Dari situ mungkin secara pribadi ingin membesarkan komunitas ini, sebuah komunitas minoritas di tengah2 mayoritas yang memangdang sebelah mata...
Bahkan ketika saya tidak pakai ALpha...
toh yang saya cari di Alpharian itu rasa solidaritas dan kekeluargaannya serta ilmu....

Saat itu member baru 400an. Dengan member Aktif mungkin 100an.
Dulu bener2 masa2 "kaum minoritas" berusaha buat bangkit. Sungguh saat menyenangkan ketika nunggu datangnya lensa Om Noon, Om Zahra, dkk...
Atau ketika kita masih membahas maslaah adapter hot shoe yang masih sangat sukar di dapat....

Dan masih inget ketika pertama kali ketemu Wan_liem, Dedi89, dan Adhit Kecemplung buat ngebentuk Alpharian Jogja (sori bawa region,karna ini bentuk perjuangan menurut gw).
sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs814.snc4/69458_1375697406112_1642149447_816796_332922_n.jpg
Dan akhirnya dengan buat even bisa bikin makin besar komunitas Alpharian di Jogja...
sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc1/hs034.snc1/3261_1032056295299_1642149447_110624_4201416_n.jpg
even hunting prtama...
Ada Om Iswan (id: oneart)..kangen banget masa2 hunting dulu..masih dikit orang...
=====================================================

terlepas dari itu semua (kenangan yang indah)...Smile

kini Alpharian akan menginjak Usia dua tahun...Grin
Usia yang masih muda tapi mampu menjaring ribuan orang...::shoot::

Apa sih harapan rekan2 skalian terhadap forum yang secara langsung atau tidak langsung (kayak dapet lensa atau job ) bisa nolongin rekan2 semua??
Pinginnya ke depan kayak apa sih Alpharian itu??

kenapa saya tanya itu, karena sudah banyak sekali yang trjadi di Alpharian..
Dari hal seneng2 kayak suksesnya hunting, banjir lensa dari Om Noon atau Om Aqilaza...
Mpe hal susah dan bikin emosi kayak Kasus Anezt dulu itu dll...
biar kita bisa berkaca dan membenahi diri

tapi jangan harapan juga lah...Shock
kita di sini di bantu dengan adanya forum ini...
Take n give lah...

Apa juga yang ingin atau bisa disumbangkan ke Alpharian...?
kenapa kok kayaknya gw peduli banget ma Alpharian, karena gw ngrasa ni forum dah kayak rumah sendiri...
boleh tanya deh ma temen2 yang pernah ketemu gw...
kalo memang orang jawa,pasti gw panggil "Sedulur"
yang artinya adalah Saudara atau bahasa kerennya BRo,,,,,!!!

mungkin itu aja yang bisa gw tulis di sini...
semoga Alpharian bisa makin baik, berguna bagi fotografer Alpha User dan no Alpha User...
Bisa menjadi ajang persaudaraan, dan semua member bisa menemukan saudara2 baru seperti yang saya rasakan....

amiiiinn..
thanks...

slaam
Julian,,
Edited by juliartografi on 18-10-2010 22:24
award winner "King of Posting" 2010 (Jogja)
fadliwdt
Kenapa ya gak bisa posting di Market.. Padahal dulu uda pernah jualan di forum market..
http://blogs.fadliwae.web.id
 
http://blogs.fadliwae.web.id
ronesungkono
permisi om ane baru gabung di alpharian..

harapan ane semoga ini forum rame dan lebih sering kumpul bareng (karena ane pengen ikutan) hehehe Grin
IG : @rolandsungkono
 
ucn
Salut buat para admin, walo eksistensi sebuah web forum belakangan tergerus oleh sosial media, tapi alpharian tetap berdiri,harapannya mungkin perlu konten yg atraktip supaya lebih hidup, saya perhatikan salah satunya tantangan lomba lokal oleh DOSS sudah langkah yg bagus
Manualer
 
handyart
fadliwdt wrote:

Kenapa ya gak bisa posting di Market.. Padahal dulu uda pernah jualan di forum market..


kayaknya ada ada aturan baru mengenai minimal postingnan om.
=================================
old but not obsolote
 
bram_agusta
fadliwdt wrote:

Kenapa ya gak bisa posting di Market.. Padahal dulu uda pernah jualan di forum market..


minimal posting 25 dulu om, baru bisa buka thread Grin
love alpha | alpha 550 + SAL 18-135 + minul 35-70 + 5400hss
 
naili
ronesungkono wrote:

permisi om ane baru gabung di alpharian..

harapan ane semoga ini forum rame dan lebih sering kumpul bareng (karena ane pengen ikutan) hehehe Grin



Selamat gabung Mas... salam jepret
 
slukman
kok alpharian skrng agak lesu nih
A77 mark II +16-50mm f2,8
 
Nyoongen7
Ga ada event lomba bulanan alpharian lagi ya???
 
Nyoongen7
Ga ada event lomba bulanan alpharian lagi ya???
 
awy
kok sepi ya?

posted from my Android
 
sigit_one
kok sepi amat ya...
Alpharian Newbie
 
sigit_one
sekarang alpharian sepi amat ya... jarang ada yang nongol
Alpharian Newbie
 
Jump to Forum:
Regional Forum
Mulai jepret disini:
Region Anda tidak terdaftar? cek Disini
Login
Username

Password



Not a member yet?
Click here to register.

Forgotten your password?
Request a new one here.
Users Online
Guests Online: 0

Members Online: 0

Total Members: 10,911
Newest Member: joudymarsya
Latest videos
HUT AT 4 - Kilas Balik Alpharian Tangerang




Alpharian - 1st Gathering | 2nd Anniversary - Yogyakarta




Copyright Photo Gallery adalah milik member alpharian.com
Dilarang keras menggunakan Photo tersebut tanpa seijin pemilik.

Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2017 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.
49,528,173 unique visits