November 18 2017 20:34:08  
Search
Search the entire site:
Navigation
Home
Forum
News
Photo Gallery
Web Links
Contact Us
Credits
Search
Donate
Shop
Video Gallery
Buy/Sell & Ads
LowePro: The Trusted Original
Authorized Sony Center Surabaya
Informasi Pemasangan Iklan
SONY Indonesia
Google Ads.
Events
<< November 2017 >>
Mo Tu We Th Fr Sa Su
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
View Thread
 Print Thread
[Share] Cerita anda hingga bisa Jatuh Cinta dengan Sony Alpha disini...

boele
mo berbagi cerita nih awal dari kenalan dgn sony ALPHA.

dari dulu emang suka dgn dunia fotograpi tapi selalu gak bisa di wujudkan.

entah itu dari budget yg slalu terdua kan untuk DSLR hingga bingung maupilih "agama" apa untuk kamera awalan.

apalagi dgn budget yg agaka mahal untuk sebuah hobi baru mikir juga, ini bermanfaat gak,atau cuma sia2 aja?? (awalnya hobi gue sering hiking ma temen2 atau aktivitas outdoor yg gak begitu mahal,..)

pernah di tawarin untuk beli kamera DSLR merek N harga murah. setelah konsultasi dgn temen2 yg udah berkecimpung di dslr katan tanggung untuk beli kamera segitu karna untuk kamera N itu dah ketinggalan karna ada seri baru yg datang.


so, akhirnya gak jadi beli deh.


dan ketika waktu berlalu (ciee gaya,) gue pun kenal dgn sony alpha dari kabar kabar yg lewat,...tapi gue gak follow up.

tapi setelah gue cek di google ttg Alpha wah, banyak yg muji...


pencarian gue pun berlangsung untuk mencari teman pendamping perjalanan (wwalah,..so puisi) akhirnya data data dari internet mencukui dan gue tanya ma temen2 gue yg beda agama dan udah malang melintang di dunia DSLR, biasa kata2 miring banyak yg menyarankan gak usah beli.

akhirnya gue coba vakum untuk sementara.


trus gue cek ke beberapa toko khususnya di harco yg kebetulan gue lagi betuli hard disk...

wah murah nih sesuai dgn budget gue untuk sony alpha 200 yg awalnya gue incer,...


so,gue coba nahan dulu.

coba cari2 ttg harga,..loh ko bervariasi harganya.

gue coba ke glodok plaza tapi lagi2 harga variasi dan lebih murah di sini di banding dgn harco.


ada yg bilang di daerah fatmawati juga murah tapi gue cek di situs spt fotografer.net ko harganya mahal bgt,..???




minggu kemarin adalah puncaknya.

awalnya gak niat mau beli apa pun, cuma janjian ma seseorang di seberang glodok tapi gak nongol2,..

ya udah dari pada bete, m ain ke glodok plasa.


gue coba ke toko awal gue tanya, harga nya berubah naik lagi,:(

sedih broo,..

wah dananya sih cukup buat gue beli,tapi ko berubah lagi.

ya udah kata gue mending lari ke harco deh. apalagi gue awalnya incer SA 200 berubah menjadi alpha 300.

mengingat mending alpha 300 tanggung cuma beda dikit dgn alpha 200, tapi ini udah live view. pixelnya walau sama,..
(tai mendingan alpha 350 ya pixelnya lebih besar;) heheh)

trus ketika udah mau berangkat ke harco, ada sebuah toko di glodok plasa yg emang lebih nonjolin mereke C dan N gue mau coba dan dari dulu gue emang filing gue mau masuk ke sini tapi gue pikir dgn toko lengkap begini dan banyakan orang2 yg pro belanja ke sini gue pikir nih mahal tokonya.

tapi gue coba beraniin diri, akhirnya gue masuk di sambut ramah ama pelayannya.

ketika gue tanya alpha 200, harganya lebih murah...:o
gue tanya lagi alpha 300,..kog harga nya sama,...:(,,yahh..
gue mau mutusin beli 200, tapi gue tanya lagi apa 300 gak bisa di goyang,..eh dia nanya si enciknya pemilik toko yg sibuk ngitung fulus,...

dgn deg deg gan gue nunggu,..(gue pikir kalau lebih mahal lebih baik nunggu, mungkin aja sebulan lagi turun,.kan kayak hp).

eh ternyata dia kasih harga murah bgt di banding yg udah gue survey harga nya,..:o.

gue tanya apa gak bisa turun lagi, dia bilang udah gak bisa ini harga lama yg di kasih, trus dia liat price list nya,.emang bener tertulis di situ.


so, sejak saat itu sony alpha 300 berada di tangan gue dgn harga 5,7jt.plus lens kit. and minta protector lcd nya gratis,...hehhehe


sejak saat itu gue coba2 berhubungan intim dgn 300, biar lebih akrab.

and ketika kemarin gue ke semarang nganter soudara temen yg kecelakaan tabrakan, gue coba bawa temen perjalanan gue ini,..

hasil nya,..wooow!!!:o


padahal gue ambilnya di dalam mobil berkecepatan 80-90 km dgn posisi sulit gue poto pemandangan perjalanan ke semarang di atas mobil yg bergerak cepat.

hasil nya,..? gak ada blur, jernih!!!!!

mantab!!!!


mungkin tar coba di upload di sini cuma lagi gak bawa kameranya,tadi cuma mau kirim email trus kenalan dgn bang agro yg kasih tau situs ini trus gue gabung and sembari nunggu gath nya para alpharian jakarta...


thanks b4 alpha mania.

be alpharian, or go to home!
Edited by admin on 10-02-2009 16:40
mem "view" dunia dgn ALPHA 300!
munaphz
ikutan berbagi cerita ..

dulu sebelum kenal kamera dslr .. masih pake pocket kamera
namanya juga amatir... pake olympus FE.. accident motor lensa rusak karena pas di kantong kepecet tombol on nya

mulai pengen kamera yg agak bagusan.. nyoba fuji prosumer s2950
udah lumayan sih buat foto2an.. cuman kok kurang expert kayaknya

akhirnya mulailah hunting dslr.. dengan p[ertimbangan budget juga
akhirnya dapat sony .. a200 (kenapa milih sony?) karena ane emang orangnya anti mainstream.. secra kebanyakan banyak yang make C dan N

sambil melengkapi amunisi, mulai dari ext flash, fixed lens, lensa tele

nah .. tahu2 motor fokus a200 trouble.. wktu pake lensa tele (minul 100-300 xi)
tp kalo dipakein fixed lens 1.8 normal motor nya

iseng2 hunting lagi sekalian buat kamera cadangan
akhirnya pilihan jatuh ke slt a33, secra udah ada modal amunisi yangh bisa di pake berdua (a200 dan a33)

yg jadi bikin seneng setelah berhasil meminang a33, tahu2 motor a200 nya malah normal lagi. jadilah sekarang malah sering duet.

jadi makin demen sama sony, sama mungkin penilaian nya ama temen2
masalah warna.. sony emang tiada duanya
 
Jump to Forum:
Regional Forum
Mulai jepret disini:
Region Anda tidak terdaftar? cek Disini
Login
Username

Password



Not a member yet?
Click here to register.

Forgotten your password?
Request a new one here.
Users Online
Guests Online: 0

Members Online: 0

Total Members: 10,912
Newest Member: sugianto
Latest videos
HUT AT 4 - Kilas Balik Alpharian Tangerang




Alpharian - 1st Gathering | 2nd Anniversary - Yogyakarta




Copyright Photo Gallery adalah milik member alpharian.com
Dilarang keras menggunakan Photo tersebut tanpa seijin pemilik.

Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2017 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.
55,735,259 unique visits