September 22 2017 11:27:05  
Search
Search the entire site:
Navigation
Home
Forum
News
Photo Gallery
Web Links
Contact Us
Credits
Search
Donate
Shop
Video Gallery
Buy/Sell & Ads
LowePro: The Trusted Original
Authorized Sony Center Surabaya
Informasi Pemasangan Iklan
SONY Indonesia
Google Ads.
Events
<< September 2017 >>
Mo Tu We Th Fr Sa Su
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
View Thread
 Print Thread
[Share] Cerita anda hingga bisa Jatuh Cinta dengan Sony Alpha disini...

boele
mo berbagi cerita nih awal dari kenalan dgn sony ALPHA.

dari dulu emang suka dgn dunia fotograpi tapi selalu gak bisa di wujudkan.

entah itu dari budget yg slalu terdua kan untuk DSLR hingga bingung maupilih "agama" apa untuk kamera awalan.

apalagi dgn budget yg agaka mahal untuk sebuah hobi baru mikir juga, ini bermanfaat gak,atau cuma sia2 aja?? (awalnya hobi gue sering hiking ma temen2 atau aktivitas outdoor yg gak begitu mahal,..)

pernah di tawarin untuk beli kamera DSLR merek N harga murah. setelah konsultasi dgn temen2 yg udah berkecimpung di dslr katan tanggung untuk beli kamera segitu karna untuk kamera N itu dah ketinggalan karna ada seri baru yg datang.


so, akhirnya gak jadi beli deh.


dan ketika waktu berlalu (ciee gaya,) gue pun kenal dgn sony alpha dari kabar kabar yg lewat,...tapi gue gak follow up.

tapi setelah gue cek di google ttg Alpha wah, banyak yg muji...


pencarian gue pun berlangsung untuk mencari teman pendamping perjalanan (wwalah,..so puisi) akhirnya data data dari internet mencukui dan gue tanya ma temen2 gue yg beda agama dan udah malang melintang di dunia DSLR, biasa kata2 miring banyak yg menyarankan gak usah beli.

akhirnya gue coba vakum untuk sementara.


trus gue cek ke beberapa toko khususnya di harco yg kebetulan gue lagi betuli hard disk...

wah murah nih sesuai dgn budget gue untuk sony alpha 200 yg awalnya gue incer,...


so,gue coba nahan dulu.

coba cari2 ttg harga,..loh ko bervariasi harganya.

gue coba ke glodok plaza tapi lagi2 harga variasi dan lebih murah di sini di banding dgn harco.


ada yg bilang di daerah fatmawati juga murah tapi gue cek di situs spt fotografer.net ko harganya mahal bgt,..???




minggu kemarin adalah puncaknya.

awalnya gak niat mau beli apa pun, cuma janjian ma seseorang di seberang glodok tapi gak nongol2,..

ya udah dari pada bete, m ain ke glodok plasa.


gue coba ke toko awal gue tanya, harga nya berubah naik lagi,:(

sedih broo,..

wah dananya sih cukup buat gue beli,tapi ko berubah lagi.

ya udah kata gue mending lari ke harco deh. apalagi gue awalnya incer SA 200 berubah menjadi alpha 300.

mengingat mending alpha 300 tanggung cuma beda dikit dgn alpha 200, tapi ini udah live view. pixelnya walau sama,..
(tai mendingan alpha 350 ya pixelnya lebih besar;) heheh)

trus ketika udah mau berangkat ke harco, ada sebuah toko di glodok plasa yg emang lebih nonjolin mereke C dan N gue mau coba dan dari dulu gue emang filing gue mau masuk ke sini tapi gue pikir dgn toko lengkap begini dan banyakan orang2 yg pro belanja ke sini gue pikir nih mahal tokonya.

tapi gue coba beraniin diri, akhirnya gue masuk di sambut ramah ama pelayannya.

ketika gue tanya alpha 200, harganya lebih murah...:o
gue tanya lagi alpha 300,..kog harga nya sama,...:(,,yahh..
gue mau mutusin beli 200, tapi gue tanya lagi apa 300 gak bisa di goyang,..eh dia nanya si enciknya pemilik toko yg sibuk ngitung fulus,...

dgn deg deg gan gue nunggu,..(gue pikir kalau lebih mahal lebih baik nunggu, mungkin aja sebulan lagi turun,.kan kayak hp).

eh ternyata dia kasih harga murah bgt di banding yg udah gue survey harga nya,..:o.

gue tanya apa gak bisa turun lagi, dia bilang udah gak bisa ini harga lama yg di kasih, trus dia liat price list nya,.emang bener tertulis di situ.


so, sejak saat itu sony alpha 300 berada di tangan gue dgn harga 5,7jt.plus lens kit. and minta protector lcd nya gratis,...hehhehe


sejak saat itu gue coba2 berhubungan intim dgn 300, biar lebih akrab.

and ketika kemarin gue ke semarang nganter soudara temen yg kecelakaan tabrakan, gue coba bawa temen perjalanan gue ini,..

hasil nya,..wooow!!!:o


padahal gue ambilnya di dalam mobil berkecepatan 80-90 km dgn posisi sulit gue poto pemandangan perjalanan ke semarang di atas mobil yg bergerak cepat.

hasil nya,..? gak ada blur, jernih!!!!!

mantab!!!!


mungkin tar coba di upload di sini cuma lagi gak bawa kameranya,tadi cuma mau kirim email trus kenalan dgn bang agro yg kasih tau situs ini trus gue gabung and sembari nunggu gath nya para alpharian jakarta...


thanks b4 alpha mania.

be alpharian, or go to home!
Edited by admin on 10-02-2009 16:40
mem "view" dunia dgn ALPHA 300!
Dan Santoso
gara2 cherly ngeracuni aku minolta 7D jaman dulu Smile
Angry
 
www.dansantoso.com
Galzky
Dari pakai xperia jadi coba2 sony nex terus ke alpha deh hehehe
 
Yossa Yogaswara
boele wrote:
mo berbagi cerita nih awal dari kenalan dgn sony ALPHA.

dari dulu emang suka dgn dunia fotograpi tapi selalu gak bisa di wujudkan.

entah itu dari budget yg slalu terdua kan untuk DSLR hingga bingung maupilih "agama" apa untuk kamera awalan.

apalagi dgn budget yg agaka mahal untuk sebuah hobi baru mikir juga, ini bermanfaat gak,atau cuma sia2 aja?? (awalnya hobi gue sering hiking ma temen2 atau aktivitas outdoor yg gak begitu mahal,..)

pernah di tawarin untuk beli kamera DSLR merek N harga murah. setelah konsultasi dgn temen2 yg udah berkecimpung di dslr katan tanggung untuk beli kamera segitu karna untuk kamera N itu dah ketinggalan karna ada seri baru yg datang.


so, akhirnya gak jadi beli deh.


dan ketika waktu berlalu (ciee gaya,) gue pun kenal dgn sony alpha dari kabar kabar yg lewat,...tapi gue gak follow up.

tapi setelah gue cek di google ttg Alpha wah, banyak yg muji...


pencarian gue pun berlangsung untuk mencari teman pendamping perjalanan (wwalah,..so puisi) akhirnya data data dari internet mencukui dan gue tanya ma temen2 gue yg beda agama dan udah malang melintang di dunia DSLR, biasa kata2 miring banyak yg menyarankan gak usah beli.

akhirnya gue coba vakum untuk sementara.


trus gue cek ke beberapa toko khususnya di harco yg kebetulan gue lagi betuli hard disk...

wah murah nih sesuai dgn budget gue untuk sony alpha 200 yg awalnya gue incer,...


so,gue coba nahan dulu.

coba cari2 ttg harga,..loh ko bervariasi harganya.

gue coba ke glodok plaza tapi lagi2 harga variasi dan lebih murah di sini di banding dgn harco.


ada yg bilang di daerah fatmawati juga murah tapi gue cek di situs spt fotografer.net ko harganya mahal bgt,..???




minggu kemarin adalah puncaknya.

awalnya gak niat mau beli apa pun, cuma janjian ma seseorang di seberang glodok tapi gak nongol2,..

ya udah dari pada bete, m ain ke glodok plasa.


gue coba ke toko awal gue tanya, harga nya berubah naik lagi,Sad

sedih broo,..

wah dananya sih cukup buat gue beli,tapi ko berubah lagi.

ya udah kata gue mending lari ke harco deh. apalagi gue awalnya incer SA 200 berubah menjadi alpha 300.

mengingat mending alpha 300 tanggung cuma beda dikit dgn alpha 200, tapi ini udah live view. pixelnya walau sama,..
(tai mendingan alpha 350 ya pixelnya lebih besarWink heheh)

trus ketika udah mau berangkat ke harco, ada sebuah toko di glodok plasa yg emang lebih nonjolin mereke C dan N gue mau coba dan dari dulu gue emang filing gue mau masuk ke sini tapi gue pikir dgn toko lengkap begini dan banyakan orang2 yg pro belanja ke sini gue pikir nih mahal tokonya.

tapi gue coba beraniin diri, akhirnya gue masuk di sambut ramah ama pelayannya.

ketika gue tanya alpha 200, harganya lebih murah...Shock
gue tanya lagi alpha 300,..kog harga nya sama,...Sad,,yahh..
gue mau mutusin beli 200, tapi gue tanya lagi apa 300 gak bisa di goyang,..eh dia nanya si enciknya pemilik toko yg sibuk ngitung fulus,...

dgn deg deg gan gue nunggu,..(gue pikir kalau lebih mahal lebih baik nunggu, mungkin aja sebulan lagi turun,.kan kayak hp).

eh ternyata dia kasih harga murah bgt di banding yg udah gue survey harga nya,..Shock.

gue tanya apa gak bisa turun lagi, dia bilang udah gak bisa ini harga lama yg di kasih, trus dia liat price list nya,.emang bener tertulis di situ.


so, sejak saat itu sony alpha 300 berada di tangan gue dgn harga 5,7jt.plus lens kit. and minta protector lcd nya gratis,...hehhehe


sejak saat itu gue coba2 berhubungan intim dgn 300, biar lebih akrab.

and ketika kemarin gue ke semarang nganter soudara temen yg kecelakaan tabrakan, gue coba bawa temen perjalanan gue ini,..

hasil nya,..wooow!!!Shock


padahal gue ambilnya di dalam mobil berkecepatan 80-90 km dgn posisi sulit gue poto pemandangan perjalanan ke semarang di atas mobil yg bergerak cepat.

hasil nya,..? gak ada blur, jernih!!!!!

mantab!!!!


mungkin tar coba di upload di sini cuma lagi gak bawa kameranya,tadi cuma mau kirim email trus kenalan dgn bang agro yg kasih tau situs ini trus gue gabung and sembari nunggu gath nya para alpharian jakarta...


thanks b4 alpha mania.

be alpharian, or go to home!


busyeeeed dowone rek..........

replyed from my Android
"....aku memberi bukan karena aku kaya,,tp karena aku tau rasanya tidak punya...."
 
www.yossayogaswara.com
alfonadrian
Hehehehe.....
Photography is My Life!Grin
 
andykristono
Pertama punya kamera poket aja, diracunin temen DSLR.. lha kok pas lagi sale Sony A230 waktu itu dapet 2 lensa, 18-55 sama 55-200 cuman 3,9 juta Smile #September2010
Architect & Travelers: ArsitekPlus.com & Traveling.Photogr...
 
http://traveling.photography
adhie_bl
akhirnya setelah menabung lagi saya beli alpha.. dan terus dipake sampe skanarang...

ya sudah segitu sajah..

biasa aja yah? hehehe
baru belajar fotografi
 
none
edwsgh
Saya pengguna kamera N yang cukup lama, dari F65, D7x, D3xx, D6xx dan D75x yang belum lama di pinang.
Ceritanya awalnya saya jual tripod post di k******s dan deal, yang beli pemain kamera mirrorless
dia pakai ol*****s terjadi ngobrol2x ... akhirnya setelah pertemuan itu mulai tanya2x paman google dan check kamera second juga ... setelah baca baca literaratur dan bahan2x lainnya jatuh hati lah sama Sony A6000 (alasannya karena ukuran kecil, ringan dan fitur bagus) tadinya buat kamera kedua. kebetulan ada yang mau jual second (alasannya mau upgrade), sudah komunikasi dgn penjual dan mau atur waktu ketemu penjual perlu seminggu karena mau pakai terakhir kali ..... semasa penantian itu mulai liat 2x yang lain ... mulai deh liat kakaknya si A6000 kok cantik banget ....dan lagi jadi trend yang cukup mendunia ....

Setelah melalui masa perenungan 1 minggu akhir saya bercerai dengan N*****N langsung talak 3 dari mulai Flash, Body, lensa dan lainnya dijualllll

Selesai COD an dengan pembeli lensa di seputar GI, tanpa sengaja baca iklan via email kalau lagi ada pameran Focus di JCC .... berangkatlah saya kesana.

Mulai deh lirik2x, liat liat, ajak ngobrol dan mulai pegang2x .... untuk merasakan dan membuktikan bener gak sih kalau si kakak ini memang layak untuk di pinang ...

setelah lihat dan buktikan sendiri akhir saya memberanikan diri bicara dan mengutarakan maksud hati dan menjadikan si kakak ini belahan jiwaku yang baru ... setelahnya langsung bawa pulang aja udah gak sabar soalnya.
identitas si kakak

Sony A7 M II
FE 24-70
FE 70-200

so far happy doain ya biar langgeng ...
oleh karena perlu bantuan dari sodara 2x alpharian semua nih ... buat sharing pengalaman.
ternyata kok jadi tambah manis ya si kakak .....

Semoga menghibur
 
Bloomberg
numpang cerita semoga bermanfaat... perkenalkan saya adalah dulu member sini juga, asal surabaya di era tahun 2008 an gabung dengan alpharian sby di era alpharian masih baru sepertinya.. dan di era seorang sahabat saya hingga saat ini masih setia dengan SONY Alpha, sebut saja dia adalah Dr. Dorcee a.s Zahrakhaira a.s Zainal Andy..

pertama kali liat ini brand sedikit aneh dan bingung, sebuah brand baru di dunia DSLR yang tiba tiba muncul berusaha menandingi pembesar teknologi Camera Dunia N**** dan C**** yang sudah dulu ngeksis di dunia DSLR, ga ada dan ga mungkin ada org yangt ga tau 2 Brand raksasa ini.. photographer amatir hingga pro bahkan org yang ga tau camera pasti akan bertanya ketika kita menobatkan diri mencoba menjadi seorang photographer..

** GEARnya C**** ato N**** ???
** PAKE C**** serie apa?? dst...

pada saat itu munculah rasa penasaran saya dan belilah saya waktu itu SONYA ALPHA 200 Grin *taraaaraa* Grin

masih belom paham sampe disitu pada saat itu perbedaan kualitas dari ini Gear di bandingkan dengan 2 brand papan atas yang mendahuluinya. mulailah saya utak utik jeprat sini jepret sana, ketemu org bahkan ketemu photographer amatir dan yg Pro "entah pro bener ato ga saya juga ga paham, waktu itu sih bawa lensa putih2 panjang" Grin

Berburu lomba foto model dimana mana, dan akhirnya dari situlah cerita bermula...
saya menjadi User SONYA yg terasing, bagai berada dalam kumpulan raksasa dan saya terasa amat kecil sekali.. :'(

entah tiba2 saya merasa minder dengan para peserta hunting foto waktu itu, :'( "kagak punya temen sama sekali" hingga saya hampir galau, lalu setelah browsing2 dan melihat ke unikan SONYA alpha 300 munculah ide untuk melego si SONYA 200. SONYA A200 saya lego dan tuker dengan A300 yg punya keunggulan LCDnya bisa di uklek uklek a.s di jungkat jungkit Grin, lalu kembali lagi berburu event hunting dan saya memamerkan kepada para peserta bahwa ini canggih Grin LCDnya bisa di utak atik, dan punya teknologi live view, jadi ga perlu intip intip di VF, dan ga perlu nungging sambil merayap kalo mau foto Low angle Grin

SONYA menang di Point ini pada saat itu Grin dan saya bangga walaupun kalah pamor Grin...

tidak sampai disitu kegembiraan saya,, tiba tiba masalah besar datang menghadang dan membuat saya galau kembali. itu terjadi ketika Night hunting :'( si SONYA kalah telak, karena si SONYA noise nya ampun dah.... DISITU KADANG MERASA SEDIH Sad

dan akhirnya karena saya frustasi setelah beberapa lama dan akhirnya saya memilih jalan pintas untuk menjadi murtad Sad dan menjual seluruh peralatan tempur saya, karena kalo mau upgrade ke A700 ato A900 ato bahkan A850 membuat saya bakal terkena penyakit yaitu penyempitan pembuluh Dompet dan kembali DISITU SAYA MERASA SEDIH Sad

akhirnya saya putuskan untuk mengganti haluan untuk murtad ke brand C**** yang konon kabarnya noisenya hanya bbrpa persen di ISO tinggi Sad beberapa tahun saya beralih sambil memantau perkembangan si SONYA.. eh ternyata dia makin menggila dan saya menyesal :'( setelah SONYA mengeluarkan Serie Mirror Less dan DSLT Sad seperti A77, A99 , A77 ii dan A7 serta A7R, muncul kembali dalam benak saya untuk kembali kepada jalan yg lurus dan jalan yg cerah Sad apa daya penyempitan pembuluh dompet menyerang, dan semoga saya bisa kembali lagi...

ini cerita ku dan KADANG SAYA MERASA SEDIH telah Beralih dan mengkhianati SONYA...

******

thks to : Dr.Zainal a.k.a Zahrakhaira dan P.Ali mahmudi yg telah menyadarkan saya Grin semoga saya bisa kembali bercengkrama dengan SONYA Grin
 
prasetyo
Om Bloomberg daripada galau cobain deh NEX 5R/5T.. nggak pusing lagi sama yang namanya noise (tapi memang klo ISO rendah saya ngerasa masih lebih ok A200). Ya sambil nabung beli seri 7 atau 9 (SLT or mirrorless) Smile
My Old Flickr Gallery

Also please check My IG @prasetyofx
 
Bloomberg
prasetyo wrote:

Om Bloomberg daripada galau cobain deh NEX 5R/5T.. nggak pusing lagi sama yang namanya noise (tapi memang klo ISO rendah saya ngerasa masih lebih ok A200). Ya sambil nabung beli seri 7 atau 9 (SLT or mirrorless) Smile


lagi cari pencerahan ini om pengen masih tetep megang body gede karena tangan saya gede Grin ( kecuali A7 tapi yak kalo ada rejekinya buat A7 pasti tangan saya ostomastis jadi kecil Grin )
 
potopotato
hahahaha om bloomberg cerita nya lucu, hahaha Grin
Photography is not just about taking pictures, it is more about preserving the moments. http://goo.gl/e7Y0um
 
manukaing
Om bloomberg, kalao pusing sama noise mah jangan galaw om...pake aja a7s...obat galaw...hehehee...
Alpharian Family...
 
mothok
SONY ALPHA gitu lo

_________________________
cukup Minolta 28-70 G
 
Bloomberg
manukaing wrote:

Om bloomberg, kalao pusing sama noise mah jangan galaw om...pake aja a7s...obat galaw...hehehee...
galau ilang nambah penyakit penyempitan kaker pembuluh dompet oom Grin wkwkwkwkwk
 
satryasjukri
Permisi saya ingin bercerita mengapa saya membeli sony a65. Saya mahasiswa design komunikasi vvisual, di dalam jurusan saya ada pelajaran photography. Awalnya saya tdk memiliki kamera lalu saya pergi ke itc dan melihat terlalu banyak merek canon dan nikon mereka menawarkan saya canon 650d. Saya tdk tertarik krn bentuk yg tdk menarik dan hasil foto yg jelek. Lalu saya melihat a65 di toko itu tp penjual tdk menyarankan utk membelinya tp saya suka dengan bentuk kameranya. Lalu saya membelinya dan saya senang sekali memakainya Smile
 
fadliwdt
Sony Nex nya ringan, capek bawa2 Sony SLR nya..
http://blogs.fadliwae.web.id
 
http://blogs.fadliwae.web.id
ronesungkono
hadiah ulang tahun dari papa pertama dibeliin sony a230 agustus 2010..

dipake sampe tahun 2012 dan akhirnya beli merek sebelah (can*n) udah sampe pake 5d mk ii, pake 7D, terus tiba2 coba2 lagi sony a230 nya.. warna emang ga ada yang bisa ngalahin sony..

akhirnya saya berpindah haluan lagi ke sony SLT-a65, dan noise reductionnya jauh dari a230 lama saya hehehe

jadi makin cinta sama sony, dan sekarang lagi ngeracunin orang2 terdekat (pacar dan sahabat) buat ganti sony..

pengen ganti a7 tapi masih jauh hehehe.. sekian
IG : @rolandsungkono
 
sigit_one
Bagaimana saya memakai sony karena kena racun dari teman saya yang pakai Sony...
Kamera saya pertama Alpha 200... Kamera Kedua Alpha 550...
Lensa 16-80 mm, 50 mm, Minolta 100mm... Hasilnya muantap. saya suka saturasi warna dan ketajamannya.
Alpharian Newbie
 
slukman
Sony hasilnya tidak diragukan
A77 mark II +16-50mm f2,8
 
sigit_one
sony alpha 200 adalah kamera pertama saya, kamera kedua sony alpha 550, lensa minolta 100mm, 16-80, dan 50 mm. tapi sayang sony udah gak main di dslr lagi... :-(
Alpharian Newbie
 
Jump to Forum:
Regional Forum
Mulai jepret disini:
Region Anda tidak terdaftar? cek Disini
Login
Username

Password



Not a member yet?
Click here to register.

Forgotten your password?
Request a new one here.
Users Online
Guests Online: 0

Members Online: 0

Total Members: 10,912
Newest Member: sugianto
Latest videos
HUT AT 4 - Kilas Balik Alpharian Tangerang




Alpharian - 1st Gathering | 2nd Anniversary - Yogyakarta




Copyright Photo Gallery adalah milik member alpharian.com
Dilarang keras menggunakan Photo tersebut tanpa seijin pemilik.

Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2017 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.
54,510,496 unique visits