September 22 2017 11:26:35  
Search
Search the entire site:
Navigation
Home
Forum
News
Photo Gallery
Web Links
Contact Us
Credits
Search
Donate
Shop
Video Gallery
Buy/Sell & Ads
LowePro: The Trusted Original
Authorized Sony Center Surabaya
Informasi Pemasangan Iklan
SONY Indonesia
Google Ads.
Events
<< September 2017 >>
Mo Tu We Th Fr Sa Su
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
View Thread
 Print Thread
Long exposure.

amrhi
Mari berbagi photo2 long exposure dan bagaimana cara pengambilannya.

1.Seascape
lh3.googleusercontent.com/-l_Vo2qUzEQQ/TrFhHm4LFtI/AAAAAAAAAYs/YOM1qmmlIH4/s800/ajman500px.jpg


Tehnik pengambilan.
1.Hyperfocal.
2.Filter pakai dua satu pakai ND8 kenko pro D dan distack dgn hitech GND1,2 .
3.30sec exposure F22.
4.set AWB.
5.lens minolta 35-70mm baby beercan.

2.Star Trailing.
lh4.googleusercontent.com/-29A904LMvxQ/TrFlN3lP07I/AAAAAAAAAZI/_uT19ZaMF0c/s800/Startrails1fn.jpg


tehnik pengambilan:
1.100images 30sec exposure f5,6 iso 800.
2.Continuous shot.
3.Remote shutter disetting bulb.
4.100images di stack dengan aplikasi startrails.
5.satu foreground dgn flash.
6.Butuh satu jam untuk dapat 100images.
7.Set AF kemudian rubah ke manual.
8.link software star trailing http://www.startr...tware.html
9.tutorial komplit dihttp://www.liquid...tartrails/


3.speed light
lh6.googleusercontent.com/-AQmbvR05Bzo/TrDhUuB7D3I/AAAAAAAAAYQ/DX7Xz64jYp8/s640/intothelight500px.jpg


tehnik pengambilan.
1.tripod diikat dbelakang kursi mobil.
2.remote shutter.
3.10sec exposure f8.
4.set AF lebih dahulu , kemudian set ke manual.
5.tutorial komplit di http://www.flickr...611433148/


Satu lagi buat long exposure untuk foto fireworks.

sorry master2 lain kalo salah tolong ditambahin aja soalnya saya bukan master cuma tukang potret.
lh6.googleusercontent.com/-2-_fKwT2W7k/TtRcQCbxD9I/AAAAAAAAAhg/UIgTiBtWc3Q/s640/fireworksdadakan.jpg

DSLR-A850
ISO 100
Exposure 1.0 sec
Aperture 7.1


Cara pengambilan:
fireworks :
1.Lock dulu objek yg kira2 dekat area fireworks.
2.Rubah manual finder supaya kamera ngga sibuk ngelock.
3.Boleh juga pakai teori hyperfocal dgn F7 s/d F9 , jgn pakai f22 ngga bakalan berhasil karena speednya jadi lama diatas 20 sec , malah jadi blow up.dan keburu habis fireworksnya
4.Pakai remote shutter wajib.
5.Pakai tripod wajib.
6.Pasti berhasil aperture F7 sampai F9 dan speed range 1/4 sampai 1 sec .
7.Udah dapat fireworksnya , baru kita main di foreground dan background ,jangan rubah posisi kamera.yg dirubah hanya speed kamera saja untuk mendapatkan detail dari foreground dan background.
8.Udah dapat fireworks dpat backgroundnya. di photoshop foto fireworks di blending dng pakai lighten mode.


HDR long exposure


lh6.googleusercontent.com/-H-bNsXPtSTg/Tx1TjCn4HvI/AAAAAAAAApc/OPPHPVEZ5D8/s800/lighttrailingdubai.jpg




Kalo ada kurang atau salah,master2 alpharian bisa koreksi dan tambahkan.
Edited by amrhi on 13-03-2012 22:24
adhie_bl
Wah berguna banget ini ilmunya..skrg lg latian long exposurenya
baru belajar fotografi
 
none
limbongratmal
Saya suka photo" karya om amrhi to koq beliau jarang Nongol apa dah pindah aliran?
Always Alpha now & Forever
 
encuzzz
Thank u sharing long exposurenya
 
Frunze
Maju

i744.photobucket.com/albums/xx85/Sharr_Dextera/_DSC3416.jpg
A-99 | SAL 16-35 @20mm | ND400 | f/18 | 5 sec | ISO-100


Smoga berkenan ::coffee::
Fotografer sejati adalah Fotografer yang mau menghargai sebuah foto tidak hanya dari hasilnya, tetapi juga prosesnya.
 
satryasjukri
saya ingin tahu teknik fotonya benjamin von wong yang foto tentang penari ballet. saya sudah coba tp selalu gagal, itu gimana ya?
 
harun57
Wah ada yang membagikan teknik dan beberapa jepretan photo long exposurenya. Kalo teknik ini jujur saya masih belum terlalu bisa, tapi saya tetep coba belajar, semangat buat yang nyoba juga..
Jual Cable support system di Jakarta dengan harga murah - Traytek
 
rzafahlevi
jadi pengen mencoba Long exposure nih
 
sigit_one
Ijin nyimakk
Alpharian Newbie
 
Jump to Forum:
Regional Forum
Mulai jepret disini:
Region Anda tidak terdaftar? cek Disini
Login
Username

Password



Not a member yet?
Click here to register.

Forgotten your password?
Request a new one here.
Users Online
Guests Online: 0

Members Online: 0

Total Members: 10,912
Newest Member: sugianto
Latest videos
HUT AT 4 - Kilas Balik Alpharian Tangerang




Alpharian - 1st Gathering | 2nd Anniversary - Yogyakarta




Copyright Photo Gallery adalah milik member alpharian.com
Dilarang keras menggunakan Photo tersebut tanpa seijin pemilik.

Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2017 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.
54,510,487 unique visits